Pointe Pruneau
Farine de BLE, BEURRE de baratte frais 1/2 sel, FOURRAGE PRUNEAUX (20.7%) (Crème de pruneaux, pruneaux (pruneaux dénoyautés), conservateur acide sorbique), sucre, OEUFS entiers frais, poudre à lever (diphosphates, acide citrique, phosphates de calcium, carbonates de sodium), arôme vanille
FR 22.054.001 CE
Poids net : 370g
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Le gâteau breton se présente sous la forme d'un biscuit épais et rond. Le gâteau breton fait partie de la pâtisserie traditionnelle de la Bretagne. Sa croûte dorée est striée par des croisillons, son goût si particulier lui vient du pur beurre mélangé au sucre, à la farine et au seul jaune d'oeuf.
Fabriqué dans notre atelier à Erquy (22), ce gâteau breton fourré au pruneau 370g se déguste en toute saison, excellent moyen pour profiter des bienfaits des pruneaux toute l'année. Il se décline :
Le gâteau Breton au pruneau peut-être servi
- en dessert,
- nature
- accompagné d'une crème anglaise, d'un coulis de fruits rouges, d'une boule de glace etc...
- au goûter il est excellent avec un café, du chocolat, du thé... Tout est permis !
Caractéristiques:
- Poids: 370g
- Pour 6 personnes
Conseils de conservation:
- A consommer avant la date limite de consommation indiquée sur l'emballage
- Après ouverture, à conserver dans un endroit frais et humide ou dans son réfrigérateur
Le pruneau se prête très bien dans un gâteau et la cuisson permet d'apporter un moelleux et un goût incomparable. La prune peut être noire, rouge, mauve ou jaune. Séchée, elle se nomme pruneau. Fraîche, en jus ou séchée, elle est toujours riche en antioxydants, en fer et en vitamines. Le pruneau facilite:
- la perte de poids,
- évite les fringales,
- il est antirides,
- stimule le cerveau et combat l'hypertension...
Ce petit gâteau breton aux pruneaux peut ainsi conclure en toute légèreté, et pour le plus grand plaisir gourmand des convives, un repas suffisamment riche et copieux par ailleurs.