Salicornes au naturel 37CL
salicornes, eau; acide citrique
Conditionnement : Pot
Egoutter, rincer. Faire revenir dans du beurre avec une pointe d'ail et du persil. Convient particulièrement pour accompagner viandes, poissons et crustacés.
Poids net : 200g
Poids net égoutté: 130g
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Autre prénom :
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La Salicorne n'est pas une algue. C'est une plante sauvage tendre et charnue de bord de mer qui a un léger goût salé. La salicorne peut aussi être cultivée dans les jardins de bord de mer.
Nous vous proposons la salicorne au naturel qui remplace les cornichons. C'est un délicieux légume à servir revenu à la poêle ou cuit à l'eau.
La salicorne au naturel accompagne parfaitement
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poissons,
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viandes rouges ou blanche.
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charcuteries,
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raclette
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Elle sert aussi à aromatiser la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre
La salicorne au naturel se consomme
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crue ou seule
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en salade avec d'autres ingrédients
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Il ne faut surtout pas la saler car elle l'est déjà naturellement.
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Par sa provenance marine, la salicorne au naturel offre les mêmes caractéristiques que les algues : elle est riche en vitamines, en sels minéraux et en oligo-éléments, surtout en iode.
Autrefois, lors de leurs voyages au long cours, les marins l'utilisaient, conservée dans le sel, car ils connaissaient son efficacité contre le scorbut, grâce à sa richesse en vitamine C.