Haricots de mer
haricots de mer (algue marine : himantalia elongata), eau, sel, extrait de citron
Conditionnement : Pot
Rincer les haricots de mer et réchauffez les à la poêle avec de petits morceaux de tomates et relevés d'un peu d'ail, ou simplement avec un morceau de beurre salé. Les haricots de mer accompagnent admirablement tous vos poissons à la vapeur ou en sauce.
Poids net : 320g
Poids net égoutté: 170g
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Autre prénom :
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Le haricot de mer est une espèce d'algue brune comestible, correspondant à de longs filaments (1 à 3 mètres) que l'on trouve lors des grandes marées. Ils vous sont présentés en bocaux au naturel avec de l'eau saumurée pour une conservation optimale et un goût unique.
En cuisine sa tendresse et la saveur iodée des haricots de mer se marie très bien avec des
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légumes,
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potages,
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poissons,
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riz ...
Le haricot de mer est particulièrement apprécié pour sa saveur marine et est l'algue bretonne la plus consommée en France. Son goût iodé et sa structure tendre lui permettent d'être dégusté cru et cuit.
Sa forme allongée et sa couleur vert foncé se travaillent comme des haricots verts. Le haricot de mer:
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permet des créations et décorations culinaires originales.
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se nourrit des éléments présents dans son milieu marin et en concentre tous les bienfaits pour votre plus grand bien-être.
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se distingue par son contenu en vitamine C, également riche en fibres et en fer assimilable.
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Conseils :
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Les haricots de mer se cuisinent comme un légume, après cuisson rapide dans un grand volume d'eau légèrement salée ou à la vapeur.
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Il adoucit son goût par un passage à la vapeur.
Le haricot de mer est présent dans les sites protégés de Bretagne où les eaux sont rapidement renouvelées par les courants de marée. Sa récolte se fait manuellement au printemps pendant les grandes marées.